Monocultivar
Moresca
Extravergine siciliano monovarietale 100% da ulivi di Moresca.
Presenta un fruttato di media intensità ricco di sfumature: sentori di pomodoro maturo, carciofo ed erbe aromatiche.
In bocca si rivela delicato e rotondo in una struttura armonica che descrive perfettamente l'equilibrio amaro piccante.
Arricchirà il sapore di carni bianche, pesci, minestre e insalate contadine.
Caratteristiche
Cultivar
Moresca 100%
Colore
Colore verde con riflessi giallo oro
Profumo
Pomodoro maturo, carciofo ed erbe aromatiche
Sapore
Delicato e rotondo in una struttura armonica che descrive perfettamente l’equilibro amaro e piccante
Consigli d'uso
Arricchirà il sapore di carmi bianche, pesci minestre ed insalate contadine.
Origine e produzione
Ubicazione Uliveti
Campobello di Licata (AG) – Sicilia- Italia
Terreno
Calcareo a medio impasto
Metodo di raccolta
Brucatura a mano
Periodo di raccolta
Prima metà di ottobre
Metodo di estrazione
Estrazione per centrifugazione con processo continuo
Tempi di lavorazione
Entro le 12 ore dalla raccolta
Frangitura
Martelli
Frantoio
Proprio - Impianto Pieralisi
Conservazione
Contenitori acciaio inox a temperatura controllata e sotto azoto
Decantazione
Naturale
Imbottigliamento
Automatico
Tappo
Antirabbocco
Box
6 bottiglie da 500ml