Monocultivar
Nocellara del Belice
Nasce da un’accurata selezione di olive Nocellara del Belice ed è caratterizzato da un fruttato intenso e da un colore verde vivo.
Ha sentori di erba fresca, carciofo e pomodoro verde.
Note che si traducono al gusto con sensazioni di amaro e piccante piacevoli, dinamiche e di estrema eleganza.
Ideale come condimento di insalate e per equilibrare i sapori forti dei formaggi freschi.
Caratteristiche
Cultivar
Nocellara del Belice 100%
Colore
Colore verde con riflessi giallo oro
Profumo
Pomodoro maturo, carciofo ed erbe aromatiche
Sapore
Delicato e rotondo in una struttura armonica che descrive perfettamente l’equilibro amaro e piccante
Consigli d'uso
Ideale come condimento di insalate e per equilibrare i sapori forti di formaggi freschi.
Origine e produzione
Ubicazione Uliveti
Campobello di Licata (AG) – Sicilia- Italia
Terreno
Calcareo a medio impasto
Metodo di raccolta
Brucatura a mano
Periodo di raccolta
Prima invaiatura metà ottobre/metà novembre
Metodo di estrazione
Estrazione per centrifugazione con processo continuo
Tempi di lavorazione
Entro le 12 ore dalla raccolta
Frangitura
Martelli
Frantoio
Proprio - Impianto Pieralisi
Conservazione
Contenitori acciaio inox a temperatura controllata e sotto azoto
Decantazione
Naturale
Imbottigliamento
Automatico
Tappo
Antirabbocco
Box
6 bottiglie da 500ml