Un extravergine monovarietale siciliano,
Nessuna imperfezione nella sua purezza,
Centomila emozioni diverse all’assaggio

Monocultivar

Nocellara del Belice

Nasce da un’accurata selezione di olive Nocellara del Belice ed è caratterizzato da un fruttato intenso e da un colore verde vivo.
Ha sentori di erba fresca, carciofo e pomodoro verde.
Note che si traducono al gusto con sensazioni di amaro e piccante piacevoli, dinamiche e di estrema eleganza.
Ideale come condimento di insalate e per equilibrare i sapori forti dei formaggi freschi.

Caratteristiche

Cultivar

Nocellara del Belice 100%

Colore

Colore verde con riflessi giallo oro

Profumo

Pomodoro maturo, carciofo ed erbe aromatiche

Sapore

Delicato e rotondo in una struttura armonica che descrive perfettamente l’equilibro amaro e piccante

Consigli d'uso

Ideale come condimento di insalate e per equilibrare i sapori forti di formaggi freschi.

Origine e produzione

Ubicazione Uliveti

Campobello di Licata (AG) – Sicilia- Italia

Terreno

Calcareo a medio impasto

Metodo di raccolta

Brucatura a mano

Periodo di raccolta

Prima invaiatura metà ottobre/metà novembre

Metodo di estrazione

Estrazione per centrifugazione con processo continuo

Tempi di lavorazione

Entro le 12 ore dalla raccolta

Frangitura

Martelli

Frantoio

Proprio - Impianto Pieralisi

Conservazione

Contenitori acciaio inox a temperatura controllata e sotto azoto

Decantazione

Naturale

Imbottigliamento

Automatico

Tappo

Antirabbocco

Box

6 bottiglie da 500ml

Formati

500ml

Etichettatura Ambientale

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