Liolà
Bio
Olio extravergine derivante da varietà di Moresca e Nocellara del Belice coltivati secondo i dettami dell'agricoltura biologica.
Di colore verde intenso presenta un fruttato verde di media intensità, accompagnato da sentori erbacei, erbe aromatiche e pomodoro.
Delicato nelle sensazioni gustative amare e piccanti, nel retrogusto si riconoscono sentori di carciofo.
È un olio dal profilo equilibrato ed elegante, di buona persistenza con ottima durata nel tempo.
Arricchirà il sapore di carni rosse, primi piatti con verdure e legumi.
Caratteristiche
Cultivar
Moresca 80%, Nocellara del Belice 20%
Colore
Colore verde con riflessi giallo oro
Sapore
Delicato e rotondo in una struttura armonica che descrive perfettamente l’equilibro amaro e piccante
Consigli d'uso
A crudo su carni, minestre, pesci e insalate
Origine e produzione
Ubicazione Uliveti
Campobello di Licata (AG) – Sicilia- Italia
Terreno
Calcareo a medio impasto
Metodo di raccolta
Brucatura a mano
Periodo di raccolta
Prima invaiatura – dal 25 settembre al 15 ottobre
Metodo di estrazione
Estrazione per centrifugazione con processo continuo
Tempi di lavorazione
Entro le 12 ore dalla raccolta
Frangitura
Martelli
Frantoio
Proprio - Impianto Pieralisi
Conservazione
Contenitori acciaio inox a temperatura controllata e sotto azoto
Decantazione
Naturale
Imbottigliamento
Automatico
Tappo
a vite con versatore o antirabbocco
Box
12 bottiglie o 4 latte