Territorio
DOVE L’OLIO RACCONTA LE TRADIZIONI E I VALORI DI UNA TERRA VOCATA AGLI ULIVIIl sole arroventato e l’inebriante odore del mare baciano Campobello di Licata da sempre predisposto alla coltivazione dell’olivo e della vite!
Questo territorio unico si trova a pochi km dal Mar Mediterraneo e dalla Valle dei Templi in una posizione collinare particolarmente favorevole.
A 300 mt dal livello del mare dove il clima caldo e secco e la perfetta morfologia del terreno conferiscono all’olio di oliva quei profumi intensi che solo la nostra terra può dare.
A far da padrona qui è la Moresca che assieme ad altre varietà come la Nocellara del Belice e la Biancolilla rendono questo territorio un protagonista indiscusso nel panorama degli oli extravergini di qualità.
Lu Trappitu è un’azienda totalmente biologica con certificazione ICEA e miriamo alla valorizzazione di queste cultivar autoctone attraverso la messa a dimora di nuovi impianti olivicoli.
Si dice che per conoscere bene un ulivo bisogna andare sulla costa meridionale dell’Isola, laddove il vento di scirocco, dopo aver attraversato il mare, lo incontra per primo.
Quel vento caldo è come una dolce carezza che riesce a fare vibrare quelle curiose foglie bicolore.
È possibile, quindi, ritrovare questa carezza del mare tra gli aromi di quest’olio extravergine d’oliva.
Sostenibilità
Per Lu Trappitu la sostenibilità è intesa come uno stile di vita.
In un’ottica complessiva di economia verde, per salvaguardare il territorio, operiamo nel rispetto dell’ambiente e della comunità.
Ci impegniamo su una serie di azioni mirate al miglioramento continuo verso livelli crescenti di sostenibilItà.